<國語日報>網界博覽會 北市獲獎多

報導時間: 97年05月28日

莊舒仲、吳啟綜/綜合報導

  二○○八年國際學校網界博覽會比賽成績揭曉,臺北市、高雄市、屏東縣所屬學校成績亮麗,共獲得五白金、三金、九銀和三項特別獎。

  在臺北市部分,建安國小以「新生代看故宮」、大安國小「與自然共舞」、實踐國小「木柵麵線古往今來」、大直高中國中部「人生好棒」等勇奪四白金、二金、八銀、三項特別獎。

  南臺灣部分,高雄市東光國小以「臺灣雙城記」,二度拿到白金獎,東光國小學生黃詩雯說:「參與研究讓我了解了左營舊城和鳳山新城的歷史變遷,對這塊土地有情感。」

  首度參賽的屏東縣恆春國小隊伍,也以「還『原』真相———牡丹社事件」拿下金獎。高市加昌國小則以當地的「右昌元帥廟」拿到銀獎。詳情可上活動官方網站(http://cyberfair.taiwanschoolnet.org/news/Country/97052401.htm)查詢。

轉載自國語日報網站-資訊導航