<中國時報>網站設計賽 輔仁奪得白金獎

報導時間: 97年05月28日

【林志雄/嘉義報導】

「獎」得有理 ▲參加「2008國際學校網界博覽會」網站設計比賽,拿下1白金獎的輔仁高中團隊7名成員,前排右起朱翊凱、王思涵、林郁軒;後排右起蔡尚甫、袁門侃、陳冠宏、王選評。(林志雄攝

      「2008國際學校網界博覽會」網站設計決賽,我國以囊括41獎項奪得全球總冠軍,其中包括9個白金獎,嘉義市輔仁高中7名同學組成的團隊以《百元傳奇─嘉義市嘉邑行善團》專題,躋身9個白金獎得主之一。

      輔仁中學電腦科指導老師陳揮明指出,全球規模最大的中小學生鄉土教學網站設計比賽─2008國際學校網界博覽會,日前成績揭曉,我國共得9白金、8金、11銀、13特別獎,共囊括41獎項,遠超過第2名中國的31獎項及第3名美國的8個獎項。

      陳揮明表示,該校由高一蔡尚甫、林郁軒、朱翊凱、王思涵、袁門侃、王選評與高二陳冠宏等7名同學組成的團隊,是參選「地方社團族群類」的網站設計,設計的專題為介紹專門以造橋行善的嘉邑行善團。

      奪得白金獎最優獎項,另一指導老師劉窈吾認為,致勝關鍵應在於,此一專題內容相當紮實,不僅有行善團的資料報導,還有成員之一的抗癌鬥士等人物專訪,甚至另有結論與建議,內容多元且深入。

      團隊成員之一的朱翊凱回顧他們製作此一專題的過程,早自去年10月即開始策畫,到今年4月完成,歷經半年多時間,由於可供參考的官方資料不多,因此,絕大部分是他們透過訪談與實地參與該行善團的活動,才得以讓專題的內容更寫實與豐富。

  隊長蔡尚甫也強調,能奪得白金獎,成員的團隊合作與默契,當然是最大的因素,曾經一度要放棄,但在行善團團員配合與指導老師協助下,才克服重重難關。

轉載自中國時報